
¿Te parece imposible cuidar tu alimentación en estas Fiestas que se avecinan? Muchas personas están siguiendo planes sin harinas ni lácteos, que desinflaman, adelgazan y dan más salud a tu cuerpo, pero con tantas cosas ricas a nuestro alrededor puede hacerse difícil… Aquí te traemos una solución.
Este pan dulce no tiene harina de trigo ni lácteos y es creación del Lic. en nutrición Matías Marchetti. ¡Y es una bomba! Probalo y me contás.
INGREDIENTES● 150 g de harina de almendras● 200 g de harina de avena● 1 cdita goma xántica● 30 g de levadura● 170 g de bebida de almendras tibia● 1 cda de azúcar (para el fermento) ● Stevia (edulcorante) a gusto (aprox 10g)● 1 pizca de sal● 70 g de aceite● 1 huevo● yema● 1 cdita de esencia de vainilla o 1 medida de coñac● 1 cdita agua de azahar ● 50 g de chips chocolate 80% cacao● 80 g de frutos secos
PREPARACIÓN
- Disolver la levadura con parte de la bebida de almendras tibia y una cucharadita de azúcar.
- Cernir juntos la harina y la sal.
- Batir ligeramente los huevos con la vainilla o el coñac.
- Mezclar el aceite con la leche de almendras y el edulcorante.
- Verter en el centro de las harinas la levadura leudada, los huevos batidos y tomar la masa incorporando poco a poco con la leche, aceite y edulcorante.
- Trabajar hasta que esté lisa.
- Dejar leudar al doble del volumen.
- Quitar el aire e incorporar los frutos secos y el chocolate picados.
- Trabajar bien hasta distribuirlos.
- Colocar en molde y dejar levar.
- Realizar cortes en cruz
- Pintar con huevo y cocinar en horno moderado de 30 a 40 minutos.
Por Matías Marchetti, licenciado en nutrición y creador del método de nutrición y bienestar MarchettiRules©