SALUD

3 postres fáciles para diabéticos


Palitos helados de durazno

Procesar 1/4 kg de duraznos pelados con 2 cucharadas de jugo de limón, edulcorante a gusto y 1 yogur descremado sabor vainilla, firme. Colocar
en 4 moldecitos individuales mojados con agua fría. Ponerles palitos de plástico o madera, sujeto con un broche de ropa para que se quede derecho hasta endurecer. Congelar hasta consumir.( Estos helados pueden hacerse con ananá de lata Light, frutillas, frambuesas, etc)

Tarta de pera

Estirar una masa de tarta integral comprada en un molde, lubricado con
rocío vegetal. Emparejar los bordes. Poner unos porotos en la base y cocinar hasta que esté dorada.
Cortar 5 peras peladas en gajos finos, sin el centro. Disponer sobre la masa.
Disolver 2 sobres de gelatina sin sabor con un chorrito de agua caliente y aparte agregar edulcorante a gusto y esencia de vainilla a una taza de queso blanco. Luego mezclar gelatina y queso y distribuirlo de manera uniforme sobre las peras. Llevar a la heladera hasta que solidifique el relleno, servir frío.

Manzanas especiadas

Cocinar con agua, una rodajita de jengibre, una ramita de canela
y un chorrito de edulcorante en una cacerola 4 manzanas peladas y sin corazón. Dejar en el agua un par de tiras de cáscara de manzana para que la pectina que contiene sirva de espesante. Dejar reducir el líquido hasta que tome consistencia de jarabe. Servir tibias o frías.

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